Skip to Content

    Corrida Lyft Compartilhado para motoristas

    As corridas Compartilhadas da Lyft agora estão disponíveis em cidades selecionadas.
    Nas corridas Compartilhadas, passageiros indo na mesma direção podem compartilhar a corrida. Dessa forma, você aumenta os ganhos com corridas mais longas e passa menos tempo aguardando solicitações.
    Na maioria das regiões, agora é permitido até dois passageiros por embarque nas solicitações de corrida Compartilhada. Se um dos embarques tiver dois passageiros, o outro embarque só poderá ter um.
    Acomodamos até três passageiros por vez no seu carro.
    No momento, você pode recusar, sem ônus, solicitações de corrida Compartilhada (ou deixá-las vencerem). Essa ação não afeta o índice de aceitação, a avaliação do motorista nem as Sequências de Corridas.
    Se preferir, você também pode desativar as corridas Compartilhadas.
    Ir direto para:

    Fazendo uma corrida Compartilhada

    Quando uma corrida Compartilhada é adicionada à sua fila, você verá "Compartilhada" no aviso, junto com o tempo e a distância. Você também verá o número de embarques que terá na corrida e quantos passageiros cada embarque terá.
    Acomodamos até três passageiros por vez no seu carro.
    Se houver mais passageiros do que o combinado em um ponto de encontro, cancele a corrida e toque em "Excesso de passageiros". Isso não afeta a taxa de aceitação, a avaliação do motorista nem as Sequências de Corridas.

    Ao realizar uma corrida

    Ao chegar ao local do encontro:
    1. Toque em "Chegar".
    2. O passageiro terá dois minutos para aparecer. Após esse prazo, você pode tocar em "Confirmar não comparecimento".
    3. Quando o passageiro chegar, arraste a seta "Deslize para embarcar" para a direita para iniciar a corrida.
    Se outro passageiro for adicionado à corrida, você ouvirá um aviso. Embarques extras nas corridas Compartilhadas não podem ser recusadas.
    Se você for conectado a somente um passageiro, continue a viagem e trate-a como uma corrida normal da Lyft. As corridas Compartilhadas e as corridas normais da Lyft têm as mesmas tarifas.

    Recusa de solicitações de corrida Compartilhada

    Queremos que você se sinta seguro e confortável em todas as corridas. Caso não se sinta à vontade para fazer uma corrida Compartilhada, basta recusar a solicitação.
    No momento, você pode recusar, sem ônus, solicitações de corrida Compartilhada (ou deixá-las vencerem). Essa ação não afeta o índice de aceitação, a avaliação do motorista nem as Sequências de Corridas.
    Se preferir, você também pode desativar as corridas Compartilhadas.

    Problemas com corridas compartilhadas

    Problemas com passageiros

    Pedimos que os passageiros sejam atenciosos com você e seus companheiros de viagem. Isso inclui falar baixo nas ligações telefônicas e usar fones de ouvido.
    Se tiver qualquer preocupação com a segurança ou problema com um passageiro, você pode nos informar quando for avaliá-lo.
    Os passageiros podem avaliar seus companheiros de viagem sem a afetar sua avaliação de motorista.
    Se você não se sentir seguro, ou se um passageiro não seguir nosso Comprometimento com a segurança e saúde (dependendo da região), você pode cancelar a corrida.

    Muitos passageiros

    Na maioria das regiões, agora é permitido até dois passageiros por embarque nas solicitações de corrida Compartilhada. Se um dos embarques tiver dois passageiros, o outro embarque só poderá ter um.
    Acomodamos até três passageiros por vez no seu carro.
    Se houver mais passageiros do que o combinado em um ponto de encontro, cancele a corrida e toque em "Excesso de passageiros". Isso não afeta a taxa de aceitação, a avaliação do motorista nem as Sequências de Corridas.

    Alterações de destino

    Na corrida compartilhada, os passageiros não podem alterar o local do desembarque. Eles precisarão solicitar outra corrida com o local de desembarque correto.
    Recomendamos seguir a navegação no seu aplicativo para evitar rotas ineficientes.

    Várias paradas

    As corridas no Modo Compartilhado não aceitam várias paradas. Se os passageiros precisam fazer várias paradas, eles devem solicitar uma corrida Lyft Padrão.

    Achados e Perdidos

    É difícil saber a quem pertence um item depois de uma corrida compartilhada. No momento, você não pode entrar em contato com um passageiro específico de uma corrida compartilhada.
    Se você encontrar um item perdido de uma corrida compartilhada, sugerimos que fique com ele até que o passageiro ou o suporte da Lyft entre em contato com você.
    Se você não tiver notícias do passageiro ou não receber um e-mail da Lyft dentro de uma semana da data da corrida, recomendamos as seguintes opções:
    • Leve o item para uma delegacia de polícia caso se trate de informações pessoais (tais como carteira, identidade/passaporte, computador ou telefone celular).
    • Descarte o item se ele não contiver nenhuma informação pessoal.

    Como ativar ou desativar as corridas Compartilhadas

    Você pode ativar e desativar as corridas Compartilhadas, assim como os outros tipos de corrida.
    Para ativar ou desativar as corridas Compartilhadas:
    1. Abra o menu principal e toque em "Veículos e aparelhos".
    2. Escolha o veículo a ser atualizado.
    3. Toque em "Ver detalhes".
    4. Toque em "Todos os tipos de corrida, exceto Compartilhadas" na seção "Tipos de corridas disponíveis".
    5. Para reativar as corridas Compartilhadas, selecione "Todos os tipos de corrida".
    É necessário desmarcar cada veículo separadamente na conta.

    Cancelamento das corridas Compartilhadas

    Cancelamento das corridas Compartilhadas

    Se um embarque for cancelado na corrida Compartilhada, seus ganhos serão calculados da seguinte forma:
    • Se o primeiro embarque for cancelado, você terá direito a uma taxa de cancelamento (desde que atenda aos nossos requisitos de taxa de cancelamento ou de não comparecimento). Você receberá o valor que for maior: os ganhos com base no tempo e distância percorridos, ou a taxa de cancelamento mínima. Os ganhos são calculados de acordo com a tabela de preços da sua cidade.
    • Se o segundo ou terceiro embarque for cancelado por qualquer motivo, os ganhos de toda a corrida Compartilhada serão calculados de acordo com a tabela de preços da sua cidade. Na corrida Compartilhada, a taxa de cancelamento vale somente para o primeiro embarque.

    Excesso de passageiros na corrida Compartilhada

    Na maioria das regiões, agora é permitido até dois passageiros por embarque nas solicitações de corrida Compartilhada. Se um dos embarques tiver dois passageiros, o outro embarque só poderá ter um.
    Acomodamos até três passageiros por vez no seu carro.
    Se houver mais passageiros do que o combinado em um ponto de encontro, cancele a corrida e toque em "Excesso de passageiros". Isso não afeta a taxa de aceitação, a avaliação do motorista nem as Sequências de Corridas.
    Consulte também:

    Ainda precisa de ajuda?