Cobranças e depósito de aluguel do Express Drive

Ir direto para:
Depósito de carro alugado
Para alugar um veículo pelo Express Drive, é necessário um depósito reembolsável. Você pagará o depósito de aluguel depois que agendar uma reserva.
Você verá o valor do depósito de aluguel quando você reservar seu veículo.
Assim que recebermos o depósito, confirmaremos a sua reserva.
Você não pagará por mais nada quando retirar o veículo.
Tipos de cartões aceitos
Você deve ter um cartão de crédito ou débito válido cadastrado como forma de pagamento principal do Express Drive para cobranças de locação.
Não aceitamos os seguintes métodos de pagamento principais:
  • Cartões pré-pagos.
  • Vales-transporte
  • Apple pay.
  • Google pay.
  • Venmo.
  • Paypal.
Você só pode alugar veículos com o Express Drive se a forma de pagamento for válida.
Para adicionar um método de pagamento válido:
  1. Abra o menu principal do app Lyft Driver.
  2. Toque em "Pagamento".
  3. Toque em "Adicionar forma de pagamento".
Para verificar o status do seu depósito de aluguel:
  1. Abra o menu principal do App de Motorista Lyft e toque em "Veículos e aparelhos".
  2. Toque em “Seus veículos”.
  3. Toque em "Ver detalhes" na sua locação do Express Drive.
  4. Toque em "Depósito de locação".
Meu depósito foi devolvido
Seu depósito será devolvido se você:
  • Não ignore a pesquisa de antecedentes/verificação do DMV.
  • Cancele sua hora marcada antes de retirar um carro alugado.
  • Devolva o veículo alugado nas mesmas condições em que foi retirado.
Consulta ao status do depósito
Para verificar o status do seu depósito de aluguel:
  1. Abra o menu principal do App de Motorista Lyft e toque em "Veículos e aparelhos".
  2. Toque em “Seus veículos”.
  3. Toque em "Ver detalhes" na sua locação do Express Drive.
  4. Toque em "Depósito de locação".
Recuperando seu depósito
Demora cerca de 3 semanas para processar o reembolso.
Se você tiver algum custo de aluguel pendente referente à sua reserva de aluguel (como taxas de locação, pedágios ou danos), seu depósito cobrirá essas cobranças.
Duas semanas após você devolver o veículo, reembolsaremos o valor restante no seu cartão.
Meu depósito não foi reembolsado após a devolução do carro alugado
Demora cerca de 3 semanas para processar o reembolso.
Se você tiver algum custo de aluguel pendente referente à sua reserva de aluguel (como taxas de locação, pedágios ou danos), seu depósito cobrirá essas cobranças.
Duas semanas após você devolver o veículo, reembolsaremos o valor restante no seu cartão.
Fatura e encargos da locação
Com o Express Drive, você não precisa pagar pela locação antecipadamente.  Seus ganhos, incluindo gorjetas e bônus, serão direcionados para pagar a locação. Depois de cobertos esses custos de locação, você poderá receber o restante dos ganhos.
Os ganhos de corridas por bandeirada para locatários do Express Drive são menores do que os de motoristas de veículos particulares pois incluem os custos de locação, como seguro de alto padrão e franquia mais baixa, serviços e manutenção do veículo e assistência emergencial. A diferença real nos ganhos das corridas por bandeirada é de aproximadamente 17% em média, varia de acordo com o mercado e está sujeita a alterações.
Como funciona a cobrança
Toda segunda-feira reinicia o ciclo de cobrança da Lyft. Isso significa que você tem até segunda-feira às 4h59 da manhã para ganhar o suficiente para cobrir as despesas da locação do veículo.
Toda semana, seus ganhos, incluindo gorjetas e bônus, são direcionados para pagar a locação do seu veículo. Primeiro, seus ganhos cobrem os custos semanais da locação, em seguida, os outros custos de aluguel (como pedágios, danos ou taxas de milhagem pessoal excedente).
Se ganhar mais do que o suficiente para cobrir estes itens durante o ciclo semanal de cobrança, você receberá um pagamento automaticamente às terças-feiras.
Semana após semana, quaisquer cobranças de locação não pagas serão transferidas para o período seguinte. Os ganhos serão aplicados à dívida em ordem cronológica (os mais antigos primeiro) até que sejam reembolsados.
Se algum de seus ganhos for aplicado ao saldo pendente das semanas anteriores, você verá esse item de linha para mostrar onde seus ganhos foram aplicados.
Se você iniciou a locação antes de 29 de setembro de 2023, você verá uma única cobrança de uma eventual diferença devida.
Exemplo:
  1. No último ciclo semanal, seus custos totais de locação foram de US$ 600.
  2. Durante o mesmo ciclo semanal de cobrança, você ganhou US$ 100.
  3. Na terça-feira, haverá uma cobrança totalizando US$ 500 (US$ 600 de custos de locação, menos US$ 100 de ganhos).
Se você iniciou a locação depois de 29 de setembro de 2023, poderá ver diversas cobranças em seu cartão principal cadastrado — uma para cada item de linha sem cobertura na fatura da locação.
Exemplo:
  1. No último ciclo semanal, seus custos totais de locação foram de US$ 600.Foram US$ 400 em custos semanais de locação e US$ 200 em outros custos de locação.
  2. Durante o mesmo ciclo semanal de cobrança, você ganhou US$ 100.
  3. Na terça-feira, haverá duas cobranças: uma de US$ 300 para cobrir o restante dos custos semanais de locação (US$ 400 menos US$ 100 de ganhos); e outra cobrança de US$ 200 para cobrir os outros custos da locação.
Acompanhe os ganhos e custos de locação no resumo semanal:
  1. Abra o app Lyft Driver.
  2. Toque na quantia em dólares no topo da tela inicial.
  3. Toque em "Ver extrato semanal".
Seus custos de aluguel
Os custos semanais de locação englobam o valor do aluguel do seu veículo por sete dias. Normalmente, esse valor permanece o mesmo toda semana.
Os custos semanais da locação podem incluir o seguinte (além dos impostos), dependendo do plano e dos itens opcionais:
  • Taxa-base da locação e taxas obrigatórias (como a taxa de licenciamento veicular ou do seguro padrão).
  • Cobertura de seguro adicional.
  • Plano de recarga para veículos elétricos.
  • Plano de milhagem pessoal (para locatários do Flexdrive).
Outros custos de locação incluem custos diversos incorridos ao conduzir seu veículo alugado (mais impostos cabíveis), tais como:
  • Pedágios em pontes, pedágios ou multas.
  • Taxas de danos ou cobranças de equipamento.
  • Taxas de excedentes de milhas pessoais (para locatários Flexdrive).
Multas de Los Angeles (somente motoristas da CA)
Todas as multas adquiridas durante o uso de um aluguel ativo em Los Angeles devem ser tratadas diretamente com a prefeitura e não serão descontadas das suas cobranças semanais de aluguel.
Você receberá um e-mail de notificação da Flexdrive contendo informações sobre a multa e poderá receber uma cópia física da multa pelo correio.
Fale diretamente com o departamento de trânsito da sua região para receber mais ou para pagar todas as multas relacionadas.
Multas de Chicago (somente motoristas de IL)
Quaisquer violações recebidas ao dirigir um veículo alugado ativo em Chicago devem ser resolvidas diretamente com a cidade e não serão deduzidas de seus encargos semanais de aluguel.
Você receberá um e-mail de notificação da Flexdrive contendo informações sobre a multa e poderá receber uma cópia física da multa pelo correio.
Fale diretamente com o departamento de trânsito da sua região para receber mais ou para pagar todas as multas relacionadas.
Multas da Philadelphia (somente motoristas da PA)
Todas as multas adquiridas durante o uso de um aluguel ativo em Filadélfia devem ser tratadas diretamente com a prefeitura e não serão descontadas das suas cobranças semanais de aluguel.
Você receberá um e-mail de notificação da Flexdrive contendo informações sobre a multa e poderá receber uma cópia física da multa pelo correio.
Fale diretamente com o departamento de trânsito da sua região para receber mais ou para pagar todas as multas relacionadas.
Observação: se você dirige em Washington, veja outras declarações abaixo.
Acompanhe os ganhos e custos de locação no resumo semanal:
  1. Abra o app Lyft Driver.
  2. Toque na quantia em dólares no topo da tela inicial.
  3. Toque em "Ver extrato semanal".
Deduções do Express Drive para motoristas de Washington
Observação: se você alugar um veículo pelo Express Drive, estará sujeito a uma dedução de US$ 0,17 por milha (ou US$ 0,44 por milha para corridas na Cidade de Seattle) para todas as corridas da Lyft feitas com o veículo alugado. A dedução pode reduzir seus ganhos para um valor inferior aos requisitos mínimos de pagamento estabelecidos pela lei de Washington.
Cobranças rateadas
O ciclo de cobrança semanal da Lyft começa toda segunda-feira, às 5h, e a cobrança é efetivamente feita às terças-feiras. Os custos de locação são rateados automaticamente com base no momento em que você retira ou devolve o veículo.
Exemplo
  1. Retire seu veículo alugado na quinta-feira.
  2. O ciclo de custos semanais de locação começa na sexta-feira.
  3. Na terça-feira, o item de linha de seus custos semanais de locação na sua fatura inclui os dias de sexta-feira, sábado e domingo
Problemas com o pagamento dos custos de locação
Se você não ganhar o suficiente para cobrir os custos de locação dos itens durante o ciclo semanal, faremos uma cobrança na terça-feira das despesas restantes no seu cartão principal cadastrado.
Não foi possível pagar a fatura da locação
Caso ocorra um erro inicialmente com seu método de pagamento, você poderá continuar alugando com o Express Drive se saldar ou obter ganhos em relação aos montantes devidos dentro de alguns dias.
Semana após semana, quaisquer cobranças de locação não pagas serão transferidas para o período seguinte. Os ganhos serão aplicados à dívida em ordem cronológica (os mais antigos primeiro) até que sejam reembolsados.
Se algum de seus ganhos for aplicado ao saldo pendente das semanas anteriores, você verá esse item de linha para mostrar onde seus ganhos foram aplicados.
Se não saldar o total devido, devolva o veículo alugado na locadora em que o retirou para evitar implicações futuras.
Você pode estar sujeito a uma taxa de recuperação se não tomar providências após ter sido avisado sobre uma forma de pagamento inválida.
Como ativar um método de pagamento alternativo
Ao habilitar um método de pagamento alternativo, você pode reduzir erros de cobrança em sua conta.
A menos que desative métodos de pagamento alternativos, você autoriza a Lyft a usar uma forma de pagamento cadastrada em sua conta se a forma principal não funcionar corretamente.
Atenção: se o pagamento falhar, poderá ocorrer problemas ao renovar seu veículo alugado, ou você poderá ser solicitado a devolver o veículo.
Para desativar um método de pagamento alternativo, abra o app Lyft Driver e:
  1. Toque no menu principal e, em seguida, em "Conta".
  2. Toque em "Dados sobre pagamento e impostos".
  3. Toque em “Método de pagamento alternativo”.
  4. Desative a opção "Habilitar método de pagamento alternativo".
Para ativar um método de pagamento alternativo, abra o app Lyft Driver e:
  1. Toque no menu principal e, em seguida, em "Conta".
  2. Toque em "Dados sobre pagamento e impostos".
  3. Se sua forma de pagamento não tiver cartões cadastrados, toque em "Cobranças Lyft" para adicionar um cartão.
  4. Toque em “Método de pagamento alternativo”.
  5. Ative a opção "Habilitar método de pagamento alternativo".
Tipos de cartões aceitos
Você deve ter um cartão de crédito ou débito válido cadastrado como forma de pagamento principal do Express Drive para cobranças de locação.
Não aceitamos os seguintes métodos de pagamento principais:
  • Cartões pré-pagos.
  • Vales-transporte
  • Apple pay.
  • Google pay.
  • Venmo.
  • Paypal.
Você só pode alugar veículos com o Express Drive se a forma de pagamento for válida.
Para adicionar um método de pagamento válido:
  1. Abra o menu principal do app Lyft Driver.
  2. Toque em "Pagamento".
  3. Toque em "Adicionar forma de pagamento".
Para verificar o status do seu depósito de aluguel:
  1. Abra o menu principal do App de Motorista Lyft e toque em "Veículos e aparelhos".
  2. Toque em “Seus veículos”.
  3. Toque em "Ver detalhes" na sua locação do Express Drive.
  4. Toque em "Depósito de locação".