Skip to Content

    Corrida Lyft Compartilhado para motoristas

    As corridas Lyft Compartilhado permitem que os passageiros que estão indo na mesma direção compartilhem uma corrida. Esta modalidade de corrida dá a você a chance de ganhar mais com corridas mais longas e menos tempo entre as corridas.
    As corridas compartilhadas agora estão disponíveis em algumas cidades.
    Ir direto para:

    Mantendo nossa comunidade segura

    Fizemos algumas alterações nas corridas compartilhadas, com a segurança de nossa comunidade em mente.

    Alterações nos embarques

    As corridas compartilhadas agora estão limitadas a um passageiro por embarque (antes, o limite era de dois por embarque).
    Conforme as regulamentações locais, todos os passageiros e motoristas nessas cidades devem concordar com nosso Comprometimento com a segurança e saúde:
    • Los Angeles, CA
    • Orange County, CA
    • San Bernardino, CA
    • Ventura, CA
    • Victorville, CA
    Como parte desse comprometimento, todos na corrida devem concordar com o seguinte:
    • Usar uma máscara em todos os momentos
    • Deixando o assento da frente vazio
    • Abrir as janelas
    • Evitando respirar ar recirculado
    Passageiros e motoristas fora dessas regiões não precisam usar máscara durante as corridas, mas podem continuar usando se quiserem.
    Só acomodamos até dois passageiros por vez, no total, no seu carro.
    Se o passageiro estiver com outra pessoa, você pode cancelar a corrida. Isso não afetará sua taxa de aceitação, avaliação do motorista ou quaisquer Sequências de Corridas.
    Até o fim de 2022, você pode recusar, sem ônus, solicitações de corrida Compartilhada (ou deixá-las vencerem). Essa ação não afeta o índice de aceitação, a avaliação do motorista nem as Sequências de Corridas.

    Fazendo uma corrida Compartilhada

    Quando uma corrida Compartilhada é adicionada à sua fila, você verá "Compartilhada" na notificação, junto com o tempo e a distância.
    No momento, é permitido um passageiro por embarque. O limite de passageiros para uma corrida Compartilhada completa é dois. Se houver mais de um passageiro no embarque, você pode cancelar a corrida e selecionar "Excesso de passageiros". Isso não afeta seu índice de aceitação.

    Aguardando uma corrida

    Se você não estiver realizando nenhuma corrida, aparecerá "Compartilhada" acima do botão de aceitar quando uma corrida estiver disponível.

    Ao realizar uma corrida

    Você verá "Compartilhada" na notificação e acima do tempo e distância na tela.
    Se um segundo passageiro não aparecer, você deve continuar a rota e tratá-la como uma corrida Lyft normal. Corridas Compartilhadas e normais têm as mesmas taxas.

    Recusa de solicitações de corrida Compartilhada

    Queremos que você se sinta seguro e confortável em todas as corridas. No momento, não é permitido desativar corridas compartilhadas. No entanto, se você não se sentir à vontade para fazer uma corrida compartilhada, basta recusar a solicitação.
    Se você recusar o segundo embarque ou se cancelar um embarque por qualquer motivo que não seja excesso de passageiros; ou se o passageiro demorar mais de dois minutos ou por outro motivo de cancelamento válido, poderá ser cobrada uma taxa.
    Até o fim de 2022, você pode recusar, sem ônus, solicitações de corrida compartilhada (ou deixá-las vencerem). Essa ação não afeta seu índice de aceitação, a avaliação do motorista ou quaisquer sequências de corridas.

    Aguardando uma corrida

    Você verá "Compartilhado" acima do botão "Aceitar" ao receber uma solicitação de corrida Compartilhada.
    Para recusar a primeira corrida, toque em "X" no topo da tela ou deixe o timer zerar. Você não será penalizado ao recusar a primeira corrida.

    Ao realizar uma corrida

    Você receberá uma notificação informando que uma corrida Compartilhada foi adicionada à sua fila.
    Para cancelar a corrida compartilhada na visão geral da corrida, você pode tocar em "Cancelar" na notificação ou deslizar para cima na sua corrida.

    Opção de não fazer corridas Compartilhadas

    No momento, não é permitido desativar as corridas Compartilhadas. Para recusar uma corrida sem penalidade, ignore ou cancele a primeira corrida.

    Problemas com corridas compartilhadas

    Problemas com passageiros

    Pedimos que os passageiros sejam atenciosos com você e seus companheiros de viagem. Isso inclui falar baixo nas ligações telefônicas e usar fones de ouvido.
    Se tiver qualquer preocupação com a segurança ou problema com um passageiro, você pode nos informar quando for avaliá-lo.
    Os passageiros podem avaliar seus companheiros de viagem sem a afetar sua avaliação de motorista.
    Se você não se sentir seguro, ou se um passageiro não estiver seguindo nosso Comprometimento com a segurança e saúde (dependendo da região), você pode cancelar a corrida.

    Muitos passageiros

    Atualmente, as corridas compartilhadas estão limitadas a um passageiro por embarque.
    Se houver mais de um passageiro em um embarque você poderá cancelar. Isso não afetará sua taxa de aceitação, avaliação do motorista ou quaisquer Sequências de Corridas.
    Os passageiros devem solicitar uma corrida padrão Lyft ou Lyft XL se precisarem de uma corrida para várias pessoas. Se uma taxa de cancelamento for cobrada, eles podem entrar em contato com nossa equipe de suporte para obter ajuda.

    Alterações de destino

    Na corrida compartilhada, os passageiros não podem alterar o local do desembarque. Eles precisarão solicitar outra corrida com o local de desembarque correto.
    Recomendamos seguir a navegação no seu aplicativo para evitar rotas ineficientes.

    Várias paradas

    As corridas no Modo Compartilhado não aceitam várias paradas. Se os passageiros precisam fazer várias paradas, eles devem solicitar uma corrida Lyft Padrão.

    Achados e Perdidos

    É difícil saber a quem pertence um item depois de uma corrida compartilhada. No momento, você não pode entrar em contato com um passageiro específico de uma corrida compartilhada.
    Se você encontrar um item perdido de uma corrida compartilhada, sugerimos que fique com ele até que o passageiro ou o suporte da Lyft entre em contato com você.
    Se você não tiver notícias do passageiro ou não receber um e-mail da Lyft dentro de uma semana da data da corrida, recomendamos as seguintes opções:
    • Leve o item para uma delegacia de polícia caso se trate de informações pessoais (tais como carteira, identidade/passaporte, computador ou telefone celular).
    • Descarte o item se ele não contiver nenhuma informação pessoal.

    Cálculo do pagamento de corridas Lyft compartilhadas

    O pagamento da corrida no Modo Compartilhado para cada corrida é calculado por:
    • Distância
    • Tempo
    • Tarifa base
    Se corridas nos modos Compartilhado estiverem disponíveis em sua região, confira sua Tabela de preços para obter detalhes.
    Você sempre receberá a tarifa base mais o tempo e a distância da rota inteira. Isso significa que seus ganhos não serão afetados se você tiver apenas um passageiro para a corrida.
    Veja este mapa com as características básicas de uma corrida compartilhada:
    Esta imagem mostra um exemplo de rota compartilhada do Lyft.

    Exemplo de cálculo da corrida no Modo Compartilhado

    A seguir, explicamos como são compostos os ganhos das corridas compartilhadas:
    • Tarifa base: US$ 3
    • Tempo (20 min a US$ 0,25/min): US$ 5
    • Distância (6 milhas a US$ 2/mi): US$ 12
    Seu subtotal será de US$ 20 (US$ 3 + US$ 5 +US$ 12).
    As gorjetas dos passageiros serão adicionadas aos seus ganhos da corrida.

    Cancelamentos de passageiros de corridas no modo compartilhado

    Você receberá uma taxa de cancelamento um dos dois ocorrer:
    • O primeiro passageiro cancela, e você cumpre os critérios de taxa de cancelamento
    • Você indica que o primeiro passageiro não compareceu
    Se outros passageiros cancelarem, o tempo e a distância percorrida são calculados em seus ganhos.
    Por exemplo, você roda uma milha ou mais fora do seu trajeto para pegar o seu segundo passageiro e gasta alguns minutos extras. O pagamento total que você recebe incluirá essa quantidade de tempo e distância, independentemente de você tê-los pegado ou não.
    Consulte também:

    Ainda precisa de ajuda?